Продажа земельных участков в Раменском районе

На сегодняшний день земельные участки в Раменском районе Подмосковья имеют довольно низкую стоимость. Причина понятна. Юго-восток Москвы всегда считался самым дешевым столичным районом. Однако стоимость новостроек в этом районе на сегодняшний  день не слишком заметно отличается от стоимости квадратного метра в других районах Москвы. Напротив, стоимость сотки земли на юго-востоке Москвы существенно отличается от стоимости на севере или юге Москве. Если земля в других районах Московской области стоит в среднем 7-9 тысяч долларов за сотку, то такой же по удаленности земельный участок в Раменском районе можно купить за 1-2 тысячи долларов. Какова причина этого? Экология, транспортная доступность или что-то еще? Скорее всего, предвзятое отношение потенциальных покупателей к юго-востоку Москвы. Логично и обоснованно ли это? Рассмотрим несколько факторов.

 продажа земельных участков

Транспортная инфраструктура юго-востока сейчас развивается быстрыми темпами. На трассе М5 Урал (Новорязанское шоссе) строятся новые развязки и путепроводы, делаются новые съезды, например в Раменское. Этому способствует в том числе и регулярно проводящийся международный авиационно-космический салон Макс в Жуковском. Это все облегчает транспортную доступность, как к городам, которые находятся на этом направлении – Люберцы, Жуковский, Раменское, так и к месторасположению потенциальных дачных участков, которые находятся южнее, ближе к Малому Московскому кольцу. Новорязанское шоссе дублируется железнодорожной веткой, чем здорово отличается от других более «популярных» трасс. Достаточная близость аэропорта Домодедово тоже играет не последнюю роль. Вместе с тем район не располагается непосредственно рядом с аэропортом, что исключает полеты над Вашим участком и регулярный слив керосина на него.

Раменский район за Малым Московским кольцом, например Никоновское, отличается отличной экологией.

Кроме того для жителей средней полосы России важными факторами всегда остаются погода, температура воздуха, количество солнечных дней, ранний приход весны. Если Вы думаете, что солнце одинаково светит в разных районах Подмосковья, то Вы глубоко заблуждаетесь. На юге Москвы гораздо чаще проглядывает солнышко. Если Ваш земельный участок расположен на таком же удалении в северном направлении, то Ваше лето, проведенное на даче, будет более холодным. Это неудивительно, так как Вас будут разделять 130 км.  А это именно столько по диагонали от северной точки в части Малого Московского кольца до его южной точки. В то время как на юге Москвы уже зацветает мать-и-мачеха, на севере еще лежит снег.

По этим причинам цены на землю в Раменском районе повышаются в течение нескольких лет. Их не затронул и кризис 2008 года. В то время, как продажи на других направлениях полностью остановились, замедление темпов продаж не коснулось участков в Раменском районе. Район активно застраивается. За несколько лет там, где были голые поля, выросло большое количество дорогих коттеджных поселков. Адекватно строительству жилья развивается и сфера услуг – появляются новые магазины, строительные рынки, автозаправки.

Возможно, что участок в Раменском районе – это выбор для Вас.

Участки по 6, 10, 15 соток без подряда в Раменском районе по самой низкой цене в Подмосковье www.zemram.ru