Купить земельный участок и вступить в дачное некоммерческое партнерство (ДНП)

Прежде чем купить земельный участок, Вам нужно разобраться, обяжут ли Вас вступать при этом в дачное некоммерческое партнерство (ДНП). Вступление в ДНП имеет свои преимущества и недостатки, которые Вам необходимо для себя оценить. Что Вас привлекает или отталкивает при вступлении в ДНП?

 

Преимущества вступления в ДНП.

ДНП может иметь свою огороженную территорию, въезд на которую регулируется выставленной у ворот охраной. Качество работы охранников напрямую зависит от выплачиваемого им денежного вознаграждения, а также от строгости и требовательности руководства ДНП.

 купить земельный участок

Вступив в ДНП, у Вас есть возможность подключиться к оказываемым в ДНП услугам, а именно централизованному водопроводу, септику, электричеству, газу, линиям телефонной связи, сети интернет, если они там есть.

Предполагается, что территория, на которой расположено ДНП, места общего пользования, а именно дороги, стоянка и др. благоустраиваются. Дороги регулярно чистятся в зимнее время и ремонтируются в летнее.

Недостатки вступления в ДНП

За все это надо платить.

Качество оказываемых услуг часто не соответствует размеру вознаграждения руководству ДНП.

Если Вы платите не своевременно, Вас могут отключить от централизованных услуг, а именно централизованного водопровода, интернет, телефона, газа. А также электричества. Как правило, электричество покупается бывшими или нынешними владельцами застраиваемой территории ДНП, а затем «продается» будущим владельцам участков. Но если земельный участок сменяет своего владельца при продаже, то подключение электричества к этому участку не предполагает смену владельца. То есть Вы не становитесь собственником тех 10 или 15 кВт, которые Вам якобы продают. Вам просто оказывают услугу по подключению электрической мощности. А это значит, что в любой момент Вас могут от электричества отключить.

Если у Вас есть возможность подключить электричество самостоятельно через МОЭСК, сделайте это. Вы станете реальным собственником своих 15 кВт бесплатно. То же самое можно порекомендовать насчет канализации и водопровода. Сделайте свою скважину и септик, и Вы ни от кого не будете зависеть.

 

Участки по 6, 10, 15 соток без подряда с электричеством 15 кВт всего в 40 км от МКАД в Заворово и Агашкино Раменского района Подмосковья по самой низкой цене  www.zemram.ru.